На главную
Рисунок самолета перевозящего грузы Название компании: "AVIA 78"
Консультации по телефону: +7 (931) 973-21-91     E-Mail: gruz@avia78.ru

««« В Пекине снова зашкалил уровень загрязнения воздуха | На главную | Доходы курьерских компаний Китая выросли на 29,5% »»»

Аэропорт Гонконга Chek Lap Kok – признан лучшим в мире


В результате гонконгский аэропорт набрал 4,78 пунктов из 5,00. Это означает, что 99% пассажиров оценили аэропорт как «отличный» или «очень хороший». И это при том, что огромные размеры каждый день требуют решения сложных задач по поддержанию стабильной и слаженной работы, начиная от стойки регистрации багажа, координации деятельности наземных служб и до управления потоками прибывающих и отбывающих пассажиров.

Самое сильное впечатление на пассажиров многих стран произвел высокий уровень безопасности, комфортабельные залы ожидания и чистота туалетов. Спустя 13 лет со дня открытия в туалетах гонконгского аэропорта Chek Lap Kok пахнет, возможно, не так приятно по сравнению с, например, авиа-хабом в Барселоне, но работники ежедневно прилагают немало усилий, чтобы там было настолько чисто, насколько это возможно.

Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), обороты гонконгского аэропорта растут более чем на 5 процентов в год. Если в 2009 году через аэропорт прошло около 45 млн. пассажиров, то в 2014 году он пропустит уже 62,2 миллиона. Представитель IATA добавил, что в 2014 году Гонконг станет десятым по величине рынком в мире по международным перевозкам. Разумеется, увеличится не только количество пассажиров, но и грузовых воздушных перевозок – с 3 млн. тонн различных грузов в 2009 году до 5,3 млн. тонн к 2014 году. К этому времени Гонконг может стать уже вторым в мире центром по объему международных грузовых авиаперевозок.

К счастью, разрабатывая в 1992 году проект международного аэропорта Гонконга, его создатели проявили дальновидность: уже тогда комплекс строился из расчета оборота до 87 млн. пассажиров и 9 млн. тонн грузов в год. И они оказались совершенно правы: сейчас в часы пик Chek Lap Kok принимает до 60 рейсов в час.

Источник: http://www.hong-kong.ru

разделы новостей

архивы

вопросы и ответы

17.09.2018 Как рассчитывается объемный вес при авиаперевозке из Китая

Вопрос: Здравствуйте! Мы возим оптом обувь из Китая. Объясните, пожалуйста, почему при авиаперевозке из Китая, при фактическом весе груза 158 кг, нам делают расчет исходя из объемного веса в 234 кг. Откуда он берется и как рассчитывается?

Ответ: Добрый день, спасибо за вопрос. Объясняем, как рассчитывается объемный вес при авиаперевозке из Китая: объем груза умножается на коэффициент 167. Затем полученный результат сравнивается с физическим (фактическим) весом груза. В расчете учитывается тот вес, который больше.

10.09.2018 Грузовые перевозки: срок доставки товара из Китая в Москву

Вопрос: Наша компания планирует наладить регулярные поставки из Китая в Москву товаров народного потребления. Хотим узнать, в какие сроки выполняется перевозка и на сколько дольше будет доставляться товар из Китая по ж/д, чем самолетом.

Ответ: Срок доставки товара из Китая в Москву зависит от нескольких факторов: выбора транспортного средства, особенностей рейса. Например, доставка из Китая в Москву самолетом займет не более 3-5 дней (включая экспортное оформление). Перевозка из Китая в Москву по ж/д – 20-25 суток. Присылайте нам запрос с описанием груза и мы составим оптимальный маршрут, предложим выгодный тараф и минимальный срок доставки товара из Китая в Москву.

06.09.2018 Доставка груза из Китая: склад для консолидации товара в Гонконге

Вопрос: Мы возим из Китая и Гонконга в Россию аксессуары для электроники: экраны, защитные пленки, наушники и т.д. Нам нужен склад в Гонконге для консолидации. Часть товаров будет поступать от отправителей из Гонконга, другая часть – из Китая (Гуанчжоу, Шеньчжень). После консолидации все вместе будем отправлять в Россию. Сможете помочь в решении этого вопрос?

Ответ: Да, конечно, мы сможем вам предоставить склад для консолидации в Гонконге. Он оснащен необходимым качественным оборудованием и надежными системами безопасности. Мы готовы принимать ваши грузы на временное хранение, упаковывать. Также сможем предложить свои услуги по доставке товаров из Гонконга в Россию. Есть варианты отправки самолетом или по ж/д. Для уточнения ставки нам нужно знать вес и объем груза, а также иметь поле подробное описание товаров.