На главную
Рисунок самолета перевозящего грузы Название компании: "AVIA 78"
Консультации по телефону: +7 (931) 973-21-91     E-Mail: gruz@avia78.ru

««« США и Китай заложили основу сотрудничества на 30 лет вперед | На главную | Авиаперевозки Китай: полет в плановом режиме »»»

Грузовые перевозки. Все дороги ведут…

…на европейский (чаще всего немецкий) склад консолидации, а отсюда осуществляется доставка сборных грузов из Европы в Россию.

До 90% потока товаров из Европы и многие товары из других стран мира поступает сюда и распределяется далее. В Германии множество консолидационных складов в городах: Гамбург, Берлин, Дрезден, Франкфурт на Одере, Дюссельдорф, Магдебург, Тройсдорф, Столберг, Байройт, Бремен, Аугсбург, Лангвайд, Ганновер, Химмелькрон. На складах концентрируются грузы из самой Германии, а также из Швейцарии, Италии, Австрии, Чехии, Польши, Северной Франции, Испании, Португалии, Венгрии, Дании, Швеции и Норвегии.

Доставка грузов из Европы, и значительный объём грузов со всего мира, осуществляется через транспортные узлы, такие как Берлин, Мюнхен, Гамбург, Бремен, Бонн, Кёльн и Франкфурт.

Морские грузы консолидируются в портах, например, в порту Любек, который является нередко, центральным звеном доставки грузов в мультимодальных режимах. Наиболее важным в грузоперевозках грузов в контейнерах является один из крупнейших в Европе порт Гамбург. Кроме него, грузы консолидируются в портах Бремерхафен, Вильгельмсхафен, Бремен, Росток. Значительный объём срочных грузов консолидируется в крупных международных аэропортах Германии. Хотя сборные грузы из Германии доставляются в Россию преимущественно автотранспортом. Транспортировка сборных грузов в контейнерах осуществляется морем или железнодорожными путями.

В среднем, доставка грузов из Европы, через Германию, автотранспортом занимает 10-12 дней – со склада поставщика в Европе и прибытия на место назначения. Процедура таможенного оформления длится 1-2 дня. Авиадоставка сборного груза из Германии, со всеми видами оформления, составляет 3-4 дней.

Значение Германии, как всеевропейского транспортного узла, развитие логистической инфраструктуры, объём грузов, популярность направления способствуют тому, что многие российские перевозчики имеют в Германии свои склады консолидации и отправления грузов из Германии в РФ регулярны и постоянны.

Ещё одна логистическая держава современности – Голландия, имеет преимущественно морскую направленность перевозок. Основные консолидационные склады Голландии привязаны к портам Роттердама и Амстердама, хотя и в других городах они есть. Доставка из Голландии сборных грузов осуществляется всеми видами транспорта, многие перевозчики имеют там свои склады, перевозки регулярны. Но, при этом, основная часть сборных грузов, следующая автотранспортом, из Нидерландов поступает сначала в ту же Германию и уже оттуда вывозится в Россию. Срок доставки сборного груза из Голландии через Германию может составлять от 12 дней, что зависит от вида груза, его срочности и времени доставки-пребывания на консолидационном складе.

Сборные грузы в контейнерах из Голландии транспортируются из Амстердама и Роттердама в порты Санкт-Петербурга, но стоит отметить, что регулярная отправка морем напрямую из Голландии в РФ проблематична (как и из Германии) и чаще всего сборные грузы следуют транзитом через Балтийские порты: Рига (Латвия), Клайпеда (Литва), Таллин (Эстония), Хамина и Котка (Финляндия). Как правило, обработка контейнера в портах Голландии осуществляется в течение, транзитное время следования до портов Балтии – 2 – 7 дней.

Авиаперевозки из Голландии отправляются в Россию из аэропорта Амстердама регулярными рейсами, однако, дороги. Как, впрочем, авиаперевозки из любой страны.

Консолидационные склады Италии расположены во многих городах, среди них: Брешиа, Милан, Триест, Падова, Римини, Гориция, Падуя, Верона, Фермо. На итальянских складах, вместе с итальянскими, собственно, грузами, консолидируются товары из Словении, немало грузов из Франции, Хорватии и Венгрии.

При этом грузы из самой Италии, часто транспортируются на консолидационные склады в, опять-таки, Германию.

Из самой Италии сборный груз может быть доставлен контейнером в Новороссийск, однако, нужно знать ситуацию в этом порту на момент прибытия, в ряде случаев рекомендуется направлять груз через Одессу.

Доставка сборных грузов из Италии автотранспортом осуществляется в срок до двух недель, как правило, регулярно и постоянно. Авиадоставка сборных грузов из Италии осуществляется регулярно и постоянно, с учётом времени консолидации и оформлением документов, сроки доставки занимает за 3-5 дней.

Доставка грузов из Европы, в частности, таких стран, как Польша, Чехия также осуществляется через консолидационный склад в Германии. Также, сборные грузы из Польши могут быть доставлены через консолидационный склад на Балтике, например, в Риге (Латвия). При этом, консолидационные склады имеются и в самой Польше, в Гданьске, Кракове, Варшаве. Это схоже с ситуацией в Чехии, где, в частности, в Праге, консолидируется некоторое количество грузов из Франции, Словении, Венгрии, Австрии, Швейцарии.

Автодоставка сборных грузов из Франции осуществляется, сначала, через склады, например, в Страсбурге, Париже, затем грузы доставляются в Германию и оттуда в Россию, - такой путь может занимать около недели и более, - Франция расположена не слишком удобно для сообщений с РФ. Сборный груз в контейнерах из Франции может следовать морским транспортом до порта Санкт-Петербург или через Хамину и Котку, Ригу, Таллинн, Клайпеду. Доставка сборного груза из Европы в РФ, таким путём, может занимать от 10–12 дней.

В плане обеспечения торговых связей РФ с миром трудно переоценить значение Финляндии. Если в Германии распределяется большая часть «сухопутных» грузов, то Финляндия выполняет ту же роль в отношении грузов «морских». Товары со всего мира, в РФ, доставляются через финские консолидационные склады в портах - Хамина, Котка, Хельсинки, Ханко, и другие. Сборный груз из Финляндии в РФ транспортируется преимущественно автомобилями или, гораздо в меньших объёмах, по железной дороге. Срок автоперевозки - 5-7 дней. Отметим также, значительные объёмы транспортировки сборных грузов в РФ через Балтийские порты.
Источник: http://cargo.ru/references/555

разделы новостей

архивы

вопросы и ответы

19.11.2018 Отправить товар из России в Китай – сколько это стоит

Вопрос: Есть необходимость в отправке оборудования из Саратова в Гуанчжоу. Можете помочь? Сколько стоит отправить товар из России и Китай, какие документы от нас потребуются?

Ответ: Да, мы сможем отправить товар из России в Китай. Для начала вам нужно доставить оборудование на наш склад в Москве. Это можно сделать при помощи любой транспортной компании. Затем мы выполним экспортное оформление (примерно 650$) и отправим оборудование в Гуанчжоу. Способ отправки (самолет, автомобиль, ж/д) зависит от веса и объема оборудования. Поэтому для уточнения тарифа и сроков прошу прислать инвой и упаковочный лист на груз.

14.11.2018 Как быстро доставить груз из Гонконга в Москву

Вопрос: Просим дать ставку на самую быструю доставку из Гонконга в Москву. Груз – пневмоинструмент и запчасти для него. Общий вес 149 кг, объем 0,5м3. Наш отправитель сам привезет груз на ваш склад в Гонконге.

Ответ: Самый быстрый вариант – доставка самолетом за 3-5 дней, включая, экспортное оформление груза. Адрес склада в Гонконге предоставим или сами можем забрать ваш груз у поставщика. Для уточнения ставки нужно подробное описание груза. Можем выполнить только авиаперевозку в Москву, а получать и растаможивать груз будете сами. Для этого нужно знать, в какой аэропорт отправлять груз. Или можем отправить в Гонконг в составе сборного груза, вылеты 3 раза в неделю – вторник, четверг, суббота.

12.11.2018 Надо ли оформлять экспортные документы при отправке груза из Китая

Вопрос: Наша компания планирует закупать ткани для производства в Китае. Сотрудничать будем с несколькими отправителями, поэтому партии товара будут небольшими. Возник вопрос, надо ли оформлять экспортные документы при отправке груза из Китая в Россию? Сколько это стоит, и какие документы от нас потребуются?

Ответ: Спасибо за ваш запрос. Да, при отправке груза из Китая в обязательном порядке оформляются экспортные документы. Их могут подготовить ваши отправители или логистическая компания, которая будет заниматься консолидацией и отправкой вашего груза из Китая в Россию. Если оформлять экспорт будем мы, то для определения стоимости данной услуги нам потребуется подробный перечень наименований товара (состав тканей, категория, маркировка и т.д.), инвойс от поставщика и упаковочный лист.