На главную
Рисунок самолета перевозящего грузы Название компании: "AVIA 78"
Консультации по телефону: +7 (931) 973-21-91     E-Mail: gruz@avia78.ru

««« Китайская авиация: полет в плановом режиме | На главную | Авиакомпания "Эр Франс" добавила два рейса по маршруту Шанхай-Париж. »»»

Продолжается наращивание интенсивности воздушных грузовых перевозок в Гонконге

Гонконг по праву считается перевалочным транспортным центром, обслуживающим товарные потоки между Азией и всем остальным миром. В ноябре с.г. через Международный аэропорт территории было перевезено 241,18 тысяч тонн грузов, что на 18,8% больше по сравнению с ноябрем 2008 г. Непосредственно экспортные поставки выросли на 18%, импортные – на 29,1%. Положительная динамика данных показателей наблюдается уже второй месяц подряд, что является свидетельством процесса активизации международной торговли. Тем не менее, ее пока недостаточно для того, чтобы компенсировать падение, наблюдавшееся в начале этого года. Так, в период с января по ноябрь с.г. экспортный воздушный грузопоток из Гонконга сократился на 15,3% по сравнению с тем же периодом 2008 года, а импорт – на 6,8%.
Но все же большинство участников индустрии говорят об уверенном восстановлении рынка. Крупнейший глобальный оператор службы экспресс доставки UPS, к примеру, объявил, что объем его грузовых авиаперевозок из Гонконга в настоящий момент превышает уровни благодатного 2007 года. Обусловлено это валом предновогодних заказов из США и Европы, которые растут по мере обретения западными потребителями уверенности в своем финансовом будущем. Компания была вынуждена увеличить число рейсов между территорией и США с 12-15 в неделю, наблюдавшихся в первой половине года, до нынешних 21, а на европейском направлении с 6 до 9. Аналогичная ситуация наблюдается и у FedEx, которая ожидает лучших, чем ожидалось, показателей прибыли в третьем и четвертом кварталах с.г.
Согласно известному в экономической теории т.н. «эффекту губной помады» в кризисные времена потребители начинают приобретать дорогостоящие предметы, т.к., во-первых, они чаще выставляются в такие периоды на распродажи, а во-вторых, покупка дорогой вещи делает людей более счастливыми и довольными. Например, в США сейчас сократились продажи одежды, а объемы реализации видеоигр, широкоэкранных телевизоров, ноутбуков, смартфонов и другой недешевой электроники возросли. А как раз такие дорогие, но относительно компактные товары перевозятся самолетами, а не по морю. И, значит, повышается спрос на грузовые авиаперевозки. Но в особо трудный период кризиса обычные авиакомпании отправили на консервацию до 20% своих грузовых воздушных судов и не смогли вовремя отреагировать на возобновление спроса и ввести их снова в строй. Таким образом, увеличившиеся объемы грузопотока у операторов служб экспресс доставки в какой-то степени также объясняются «переливом» к ним клиентов регулярных авиалиний.
Достаточно резкая интенсификация воздушных грузовых перевозок привела к росту тарифов и возникновению очередей грузов, хранящихся на складах в ожидании свободного места на борту самолета. По оценкам некоторых специалистов, в настоящее время в Гонконге дожидаются отправки до 10 тысяч тонн товаров.


http://www.hong-kong.ru

разделы новостей

архивы

вопросы и ответы

17.09.2018 Как рассчитывается объемный вес при авиаперевозке из Китая

Вопрос: Здравствуйте! Мы возим оптом обувь из Китая. Объясните, пожалуйста, почему при авиаперевозке из Китая, при фактическом весе груза 158 кг, нам делают расчет исходя из объемного веса в 234 кг. Откуда он берется и как рассчитывается?

Ответ: Добрый день, спасибо за вопрос. Объясняем, как рассчитывается объемный вес при авиаперевозке из Китая: объем груза умножается на коэффициент 167. Затем полученный результат сравнивается с физическим (фактическим) весом груза. В расчете учитывается тот вес, который больше.

10.09.2018 Грузовые перевозки: срок доставки товара из Китая в Москву

Вопрос: Наша компания планирует наладить регулярные поставки из Китая в Москву товаров народного потребления. Хотим узнать, в какие сроки выполняется перевозка и на сколько дольше будет доставляться товар из Китая по ж/д, чем самолетом.

Ответ: Срок доставки товара из Китая в Москву зависит от нескольких факторов: выбора транспортного средства, особенностей рейса. Например, доставка из Китая в Москву самолетом займет не более 3-5 дней (включая экспортное оформление). Перевозка из Китая в Москву по ж/д – 20-25 суток. Присылайте нам запрос с описанием груза и мы составим оптимальный маршрут, предложим выгодный тараф и минимальный срок доставки товара из Китая в Москву.

06.09.2018 Доставка груза из Китая: склад для консолидации товара в Гонконге

Вопрос: Мы возим из Китая и Гонконга в Россию аксессуары для электроники: экраны, защитные пленки, наушники и т.д. Нам нужен склад в Гонконге для консолидации. Часть товаров будет поступать от отправителей из Гонконга, другая часть – из Китая (Гуанчжоу, Шеньчжень). После консолидации все вместе будем отправлять в Россию. Сможете помочь в решении этого вопрос?

Ответ: Да, конечно, мы сможем вам предоставить склад для консолидации в Гонконге. Он оснащен необходимым качественным оборудованием и надежными системами безопасности. Мы готовы принимать ваши грузы на временное хранение, упаковывать. Также сможем предложить свои услуги по доставке товаров из Гонконга в Россию. Есть варианты отправки самолетом или по ж/д. Для уточнения ставки нам нужно знать вес и объем груза, а также иметь поле подробное описание товаров.